Новости 2 ноября 2012 г. 13:28

Австрийский собственник "Ура.ру" намерен обратиться в полицию с заявлением о привлечении шеф-редактора агентства к уголовной ответственности

Екатеринбург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Официальный представитель "BF TEN" Holding GmbH, собственника 51% доли в уставном капитале информагентства "Ура.ру", Андрей Лебедев намерен подать в ГУ МВД РФ по Свердловской области заявление о привлечении к уголовной ответственности шеф-редактора Оксаны Пановой.

В заявлении на имя начальника областного полицейского Главка Михаила Бородина, которое имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Урал", А.Лебедев просит привлечь О.Панову к ответственности за хищение у "BF TEN" $5 млн путем мошенничества.

"В 2011 году О.Панова, действуя умышленно, с целью хищения денежных средств у "BF TEN" в особо крупном размере, представила заведомо ложные сведения об эффективности экономической деятельности ООО "Ура.ру", учредителем и директором которого она являлась, введя, таким образом, представителей "BF TEN" в заблуждение", - говорится в заявлении.

"После этого между "BF TEN" и О.Пановой был заключен договор купли-продажи 51% доли в уставном капитале "Ура.ру", сумма сделки составила $5 млн. Сумма была переведена в полном объеме на расчетный счет О.Пановой в 2012 году", - пишет А.Лебедев.

Далее, по данным представителя "BF TEN", в июне 2012 года, стало известно, что ООО "Ура.ру", контрольный пакет которого был приобретен у О.Пановой, "не обладает реальными активами, ненадлежащим образом осуществляет бухгалтерский учет, имеет задолженность по налоговым платежам".

"Более того, доменное имя "ura.ru", являющееся единственным средством размещения данного СМИ, зарегистрировано не на ООО "Ура.ру, а лично на О.Панову", - отмечает автор заявления.

"Также правообладателем товарного знака "URA.ru Российское информационное агентство" является не приобретенная нами компания, а абсолютно идентичное общество ООО "Ура.ру", где 100% собственником является О.Панова", - отмечает А.Лебедев.

А.Лебедев сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что отправил это заявление на имя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина с нарочным.

"У меня пока нет информации, дошло ли оно до адресата, и было ли официально зарегистрировано", - сказал он.

По его словам, аналогичные заявления с просьбой принять меры по ограничению распоряжения средствами, полученными от продажи доли в уставном капитале ООО "Ура.ру" и ограничению въезда О.Пановой в страны Евросоюза поданы в представительства Интерпола в РФ и Свердловской области.

Как сообщалось, Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило в отношении шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Оксаны Пановой уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Она допрошена в качестве подозреваемой и находится под подпиской о невыезде.

По данным полиции, "Ура.ру" распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, и зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание".

Кроме того, расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства "Ура.ру".

По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей. В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве. После обысков была задержана бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова. Вскоре она была отпущена из-под стражи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще