Новости 29 декабря 2018 г. 12:06

Автобус врезался в светофор в Екатеринбурге, пострадали более десяти человек (версия 3)

(дополненная версия)

Екатеринбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дорожная авария с участием пассажирского автобуса произошла днем в субботу в центре Екатеринбурга, есть пострадавшие, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

"По предварительным данным, в результате наезда на столб автобуса, следовавшего по городскому маршруту N14, пострадали порядка десяти человек, в том числе, по предварительным данным, трое несовершеннолетних", - сказал В.Горелых.

Он отметил, что пострадавшие доставлены в разные больницы города, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В.Горелых уточнил, что автобус врезался в светофор.

"Водитель автобуса, уроженец Таджикистана (...) Признаки алкогольного опьянения у него отсутствуют. Столкновение со светофором он объяснил тем, что его подрезал черный внедорожник. В результате чего он вынужден был резко принять вправо, из-за чего и столкнулся со светофором. Правдивость его показаний сейчас проверяют сотрудники полиции", - пояснил представитель полиции.

По словам В.Горелых, передняя часть автобуса получила технические повреждения. Проводится проверка.

"По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение. Сотрудники ДПС предпринимают меры на месте ДТП, чтобы не образовывалась пробка, регулируют движение", - отметил он.

Как сообщил агентству заведующий оперативным отделом екатеринбургской станции скорой помощи Матвей Демин, в результате ДТП пострадали 11 человек, из них четверо детей до 18 лет.

"У всех травмы легкой и средней степени тяжести. На место аварии выехало семь машин скорой помощи", - отметил он.

В свою очередь, как заявил агентству "Интерфакс-Урал" водитель автобуса, он ехал на зеленый сигнал светофора, когда неожиданно его подрезал черный автомобиль.

"Я нажал на тормоз, и меня понесло в бок", - отметил он.

По сообщению пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области, по факту ДТП проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще