Новости 28 апреля 2009 г. 18:26

"Автомобили и моторы Урала" осенью могут выйти на полную мощность - президент завода

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР", Свердловская область), благодаря достигнутому с министерством обороны России соглашению о перевооружении автомобилей, сможет к осени 2009 года выйти на полную мощность, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" президент "АМУРа" Павел Чернавин.

   Как сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге, Минобороны сделало заказ "АМУРу" на перевооружение 1 тыс. грузовиков. "Будет произведена работа, связанная с обновлением этих машин, затем они будут поставлены снова в армию. Минобороны также решило отдать "АМУРу" 30 тыс. автомобилей из запаса, для того чтобы провести полную переборку этого транспорта: вся резина требует замены, кабину нужно новую поставить, колеса. Я думаю, это даст возможность заводу пройти трудную ситуацию, потому что 30 тыс. автомашин за один год не переделаешь", - сказал Э.Россель.

   П.Чернавин подтвердил данные о полученном заказе и отметил, что в настоящее время с Минобороны уже подписано соглашение и в стадии подготовки находятся соответствующие договора и контракты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще