Новости 23 июля 2009 г. 11:02

"Автомобили и моторы Урала" в I полугодии сократили производство более чем в 4 раза

Екатеринбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР", Свердловская область) в первом полугодии 2009 года сократило объем товарного производства более чем в 4 раза, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

   Согласно сообщению, объем кредиторской задолженности с учетом заемных средств превышает дебиторскую более чем в 8 раз. По состоянию на 1 июля 2009 года размер долга по заработной плате на предприятии достиг 55,9 млн рублей, что составляет 30% от общего объема задолженности в Свердловской области.

   В настоящее время собственник предприятия (холдингом "СК-Пром" - ИФ) прилагает усилия, чтобы загрузить его заказами для финансового оздоровления, отмечается в сообщении. Навстречу готовы пойти и кредиторы. Так, по данным департамента информполитики, представитель ВТБ сообщил, что после разговора с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем банк готов содействовать в восстановлении хозяйственной деятельности "АМУРа", для чего нужны реально заключенные

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще