Новости 24 мая 2011 г. 11:58

Автозавод "Урал" в 2011г может поставить по программе утилизации военных грузовиков 2 тыс. машин

Челябинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Автомобильный завод "Урал" (Миасс, Челябинская область, входит в группу ГАЗ) в 2011 году в рамках программы утилизации военных грузовиков поставит 2 тыс. машин дополнительно к ранее размещенному оборонзаказу.

"В рамках программы утилизации военных грузовиков миасский "Урал" получит госзаказ на производство 2 тыс. грузовиков, еще 4 тыс. автомобилей выпустит "КамАЗ". С конвейеров сойдут строевые, транспортные, специальные и бронированные машины. Весь выпуск приобретут вооруженные силы России", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области.

В пресс-службе автозавода "Урал" агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили увеличение объема госзаказа на текущий год благодаря программе утилизации военных авто.

"Это - дополнительный объем. По итогам 2010 года доля военного заказа в общем объеме производства составила 35%. В 2011 году прогнозировалось снижение доли обронзаказа по отношению к доле коммерческих поставок. Однако с учетом программы утилизации это соотношение будет снова скорректировано, точные данные будут в июне", - пояснил представитель завода.

По его словам, в рамках программы утилизации военные грузовики с истекшим сроком эксплуатации будут поставляться на завод в обмен на новые авто. Старые авто будут сдаваться на металлолом.

Как сообщалось, автозавод в 2010 году увеличил объем реализации продукции по сравнению с 2009 годом на 47,4% - до 11 тыс. автомобилей.

Автозавод "Урал" специализируется на выпуске внедорожных полноприводных автомобилей, которые поставляются министерству обороны РФ и другим силовым ведомствам, а также коммерческим потребителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще