Новости 6 июня 2013 г. 08:18

Азербайджанец на улице Нижнего Тагила похитил незнакомую девушку, чтобы жениться на ней

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские Нижнего Тагила (Свердловская область) задержали уроженца Азербайджана, который вместе с приятелями похитил на улице незнакомую девушку, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В среду вечером около одно из домов неизвестные молодые люди насильно усадили в "Ладу Приору" 17-летнюю девушку и увезли ее в неизвестном направлении.

О произошедшем в полицию тут же сообщила мать похищенной, был введен план "Перехват" и спустя полчаса разыскиваемы автомобиль остановили сотрудники ГИБДД.

"В салоне находилось три неработающих молодых человека - два 1989 года рождения и один 1994 года рождения, и увезенная против воли девушка", - говорится в сообщении.

Девушку вернули родителям, а молодых людей доставили в полицию для разбирательства.

"Свой дикий поступок они объяснили неодолимым желанием одного из их компании жениться на девушке. Однако в соответствии с российским законодательством такой романтический порыв уроженцев Азербайджана трактуется как уголовно-наказуемое деяние, а именно - попытка похищения группой лиц заведомо несовершеннолетнего лица, - сказано в пресс-релизе.

Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. В настоящее время несостоявшийся жених задержан, его приятели пока имеют статус свидетелей.

В свою очередь, следственные органы в отношении главного похитителя возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30. ч.1 ст.126 УК РФ (покушение на похищение человека).

"В настоящее время следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и его истинные мотивы", - сообщает следственное управление СК России по Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще