Новости 5 февраля 2016 г. 13:30

Банда, на счету которой семь убийств и серия разбойных нападений, предстанет перед судом в Тюмени

Тюмень. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников банды, совершавших убийства и разбои в Тюменской и Свердловской областях.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что осенью 2008 года житель Тюмени Виктор Савин создал банду для разбойных нападений на предпринимателей и материально обеспеченных граждан. В состав банды в разное время вошли его сын Вячеслав, а также друзья сына Дмитрий Максимов и Сергей Нешатаев.

Кроме того, в ряде преступлений участвовали Антон Чеминава и еще один молодой человек, которого они впоследствии убили.

С ноября 2008 года по январь 2014 года злоумышленники, действуя разным составом, совершили десять разбойных нападений в Тюменской и Свердловской областях.

При этом они убили семь человек, в том числе двух женщин, одна из которых была на восьмом месяце беременности.

"Так, в мае 2010 года Савины и Д.Максимов совершили разбойное нападение на предпринимателя в селе Туринская Слобода Свердловской области. Они завладели его автомобилем и другим имуществом общей стоимостью более 2,1 млн рублей, а затем убили", - отмечается в сообщении.

В июне того же года Савин-старший решил убить своего сообщника из-за опасения, что в случае задержания он выдаст их.

"Поэтому В.Савин вместе с Д.Максимовым обманом вывезли молодого человека в Тюменскую область, где застрелили в лесу. После этого они вернулись и убили его жену", - сказано в пресс-релизе.

В зависимости от роли и степени участия члены банды обвиняются по целому ряду статей, в том числе "бандитизм", "разбой", "убийство", "незаконное изготовление оружия", "похищение человека".

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще