Новости
30 ноября 2018 г. 15:20

Банк "Открытие" в Тюменской области выдал юрлицам кредиты на 1 млрд руб, физлицам - на 2,4 млрд руб

Тюмень. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Банк "Открытие" в Тюменской области в 2018 году выдал жителям региона кредиты на 2,4 млрд рублей, компаниям - на 1 млрд рублей, сообщил управляющий банком "Открытие" в регионе Валерий Афонькин журналистам в пятницу.

"Выдача (средств - ИФ) идет, буквально, с июня. Темпы по приросту - очень хорошие", - сказал В.Афонькин.

В частности, по его словам, жителям Тюменской области с июня выдано 1,2 млрд рублей ипотечных кредитов и 1,2 млрд рублей - наличными и кредитным картам.

"Корпоративным клиентам уже выдан 1 млрд рублей, еще 1 млрд рублей - в заявках, в течение квартала планируем выдать эти средства", - добавил управляющий.

Он отметил, что в планах банка - к 2020 году увеличить портфель кредитования в 3 раза.

В настоящее в Тюменской области - 15 офисов "Открытия" и 3 - Бинбанка, который с 1 января будет присоединен к банку "Открытие".

Ранее сообщалось, что в августе прошлого года ЦБ РФ отправил банк "ФК Открытие" на санацию с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В конце прошлого года ЦБ докапитализировал "Открытие" на 456 млрд рублей и стал его основным собственником (часть средств пошла в виде помощи НПФам и "Росгосстраху"), до этого контроль в банке принадлежал "Открытие Холдингу".

В настоящее время банковская группа "Открытие" - это полностью диверсифицированная финансовая группа, в состав которой, помимо банка "ФК Открытие", входят банки "Траст" и Росгосстрах банк, а также НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", "НПФ электроэнергетики", "НПФ РГС", "Открытие брокер", сервис "Точка", Рокет-банк. До конца 2018 года в состав группы войдет Бинбанк.

Банк "ФК Открытие" по итогам трех кварталов 2018 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще