Новости 17 августа 2010 г. 10:54

Банк "Сибконтакт" 23 августа начнет расчеты с кредиторами 1-й очереди

Ханты-Мансийск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Расчеты с кредиторами первой очереди банка "Сибконтакт" (г.Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), требования которых включены в реестр требований кредиторов банка, начнутся 23 августа, говорится в материалах Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Эти выплаты будут осуществляться в течение 1 месяца в размере 2% от суммы установленных требований.

По состоянию на 1 июня 2010 года установлены требования 830 кредиторов на сумму 2 млрд 121 млн 461 тыс. рублей, в том числе кредиторов первой очереди - 1 млрд 533 млн 688 тыс. рублей, кредиторов второй очереди - 644 тыс. рублей, кредиторов третьей очереди - 587 млн 129 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ приказом от 19 ноября 2008 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Сибконтакт".

По информации ЦБ, лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

Арбитражный суд ХМАО в январе 2009 года признал "Сибконтакт" банкротом и принял решение начать в отношении банка конкурсное производство, 24 февраля 2010 года срок конкурсного производства в отношении банка продлен на 6 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще