Новости 30 декабря 2009 г. 13:54

Банками-агентами для выплаты возмещений вкладчикам Мега банка выбраны ВТБ 24 и Ханты-Мансийский банк

Тюмень. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало ВТБ 24 (РТС: GUTB) и Ханты-Мансийский банк банками-агентами для осуществления выплат страховых возмещений вкладчикам ЗАО "Мега банк" (Тюмень).

Как сообщается в материалах АСВ, ВТБ 24 будет выплачивать возмещения вкладчикам в Москве и Тюмени, а Ханты-Мансийский банк - в городе Радужном (ХМАО).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам банки-агенты начнут 14 января 2010 года.

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мега банка 24 декабря в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Мега банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии у него является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

Мега банк по итогам третьего квартала 2009 года занял 655-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Активы банка на 1 октября 2009 года составляли 929 млн рублей, собственный капитал - 264 млн рублей.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Нп мо вч

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще