Новости 9 сентября 2016 г. 15:59

Банки Тюменской области в I полугодии увеличили число эмитированных карт на 5%

Тюмень. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Банки Тюменской области (включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) по состоянию на 1 июля 2016 года выдали на территории региона 7,3 млн банковских карт, в том числе 830 тыс. штук - кредитных, говорится в пресс-релизе отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 июля 2015 года банки эмитировали 6,954 млн штук. Таким образом, за год количество карт увеличилось на 5%.

При этом на каждого жителя региона приходится в среднем по две платежные карты. Доля активных карт, посредством которых была осуществлена как минимум одна операция, составляет 63% от общего количества.

С применением платежных карт в первом полугодии в регионе было совершено более 243 млн операций на сумму свыше 644 млрд рублей. Прирост количества и объема операций относительно аналогичного периода прошлого года составил 20% и 7%, соответственно.

С использованием кредитных карт было осуществлено более 28 млн операций на сумму 38 млрд рублей, количество операций возросло за год на 21%, объем - на 4%. "В основном с применением кредитных карт оплачивались товары и услуги. В то же время более 8 млрд рублей было получено наличными деньгами, несмотря на удорожание стоимости кредита за счет взимания дополнительной комиссии за "обналичивание"", - отмечается в сообщении.

В течение первого полугодия 2016 года на территории области действовали карты 12-ти платежных систем. За отчетный период, в частности, было выпущено 2,193 тыс. карт российской платежной системы "Мир".

На территории Тюменской области в январе-июне текущего года эмиссию банковских карт российских и международных платежных систем осуществляли 6 региональных банков и 56 банков из других регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще