Новости
10 июля 2015 г. 15:45

Банкомат взорвали в Свердловской области, похищено несколько миллионов рублей

*** Несколько десятков тысяч купюр от взрыва разлетелись по прилегающей территории

*** Общая сумма ущерба превысила 4 млн рублей

(расширенная версия, добавлены три последних абзаца)

Екатеринбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Неизвестные в ночь на пятницу взорвали уличный банкомат Сбербанка в Среднеуральске Свердловской области, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России.

Уличный банкомат находился в здании торгового центра "Исетский".

"Устройству были нанесены повреждения, однако преступники смогли похитить только часть находившихся там денег", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается точная сумма ущерба, ведется расследование. Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, несколько пока неустановленных преступников с использованием газовой смеси совершили подрыв банкомата у супермаркета на улице Парижской Коммуны в Среднеуральске.

"В результате взрывной волной банкомат был поврежден. Добычей преступников стало, по предварительным данным, несколько миллионов рублей. Еще от взрывной волны несколько десятков тысяч купюр разлетелись по прилегающей территории", - сказал он.

В настоящее время на месте работает усиленная следственно-оперативная группа полиции, сыщики уголовного розыска, практическую помощь оказывают сыщики областного полицейского главка, также на месте работает эксперт-криминалист, кинолог со служебно-розыскной собакой. Полицейские изъяли ряд вещественных доказательств с места происшествия, в том числе съемки с камер видеонаблюдения. Участковый-уполномоченный проводит поквартирный обход близлежащих домов на предмет установления свидетелей происшествия.

По словам В.Горелых, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Общая сумма ущерба с учетом значительного повреждения самого банкомата составила более 4 млн рублей. Преступников было несколько, на них были балаклавы.

В настоящее время просматриваются съемки с камер видеонаблюдения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще