Новости 17 ноября 2016 г. 12:20

Бар в Екатеринбурге по совету Медведева переименовал кофе в своем меню

Екатеринбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из екатеринбургских баров-ресторанов переименовал кофе "американо" в своем меню в "руссиано" по совету премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщила официальная группа заведения в социальной сети "Вконтакте".

"Бар первым послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе "американо" в "руссиано" и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные", - говорится в сообщении.

Так, в заведении появилось новое меню под названием "Премьер". Вместо виски American Honey в нем значится "Сладкая Россия", виски Jack Daniels переименовали в "Жора Денисов", стейк New York назвали "Воронежем", коктейль Manhatten - "Марьина роща", а коктейль Б-52 заменили на СУ-34.

"Мы всегда реагируем на повестку дня. И не могли оставить предложение премьера без внимания", - пояснил агентству "Интерфакс-Урал" владелец бара.

Как сообщалось ранее в СМИ, в ходе заседания Евразийского межправительственного совета 16 ноября в Москве Д.Медведев заявил, что название кофе "американо" звучит неполиткорректно и в шутку предложил переименовать его в "руссиано".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще