Новости 17 июля 2013 г. 15:41

Башмедь завершила строительство очистных сооружений стоимостью 84 млн рублей

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Башкирская медь" ("Башмедь", предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершило строительство инженерных сооружений и приступило к пуско-наладочным работам, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 84 млн рублей.

Производительность сооружений - 800 кубометров.

В сообщении уточняется, что на объекте будет применяться биологический способ очистки - ультрафиолетовое облучение, вакуумные фильтры и специальная микрофлора. Для этого, в частности, на станции будут выращивать колонии специальных бактерий, которые способны обеззараживать сточные воды.

"Очистные сооружения обладают высокой эффективностью и безопасностью при эксплуатации. Очистка всех сточных вод будет происходить до уровня рыбохозяйственного водоема. Бытовые стоки, после процесса очистки и обеззараживания, можно будет также использовать и в качестве технической воды", - уточнил технический директор "Башмеди" Александр Голомолзин, слова которого приводятся в сообщении.

ООО "Башкирская медь" создано в структуре УГМК весной 2006 года. Предприятие, обладая лицензиями на отработку "Юбилейного" и группы Подольских месторождений с общими запасами около 200 млн тонн, занимает ведущее место в Башкирии по запасам медных и медно-цинковых руд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще