Новости
19 мая 2014 г. 11:50

Бассейн в Салехарде по требованию прокуратуры перестал спрашивать у посетителей медсправки

Салехард. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в Ямало-Ненецком автономном округе добилась прекращения требования от посетителей бассейна "Геолог" в Салехарде медицинской справки о состоянии здоровья.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в соответствии с санитарными нормами, предоставление медсправки, разрешающей посещение бассейна, необходимо только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте и только по предписанию центров госсанэпиднадзоров.

Несмотря на то, что управление Роспотребнадзора по ЯНАО не выдавало предписания о прекращении допуска посетителей, не прошедших медосмотр, медицинские справки от посетителей администрация учреждения все-таки требовала.

"Неправомерными действиями должностных лиц учреждения гражданам создавались препятствия на свободный доступ к пользованию бассейном", - отмечается в сообщении.

Там же говорится, что прокуратура внесла представление администрации учреждения, в чьем ведении находится бассейн, нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще