Новости
3 мая 2020 г. 14:51

Белоярская АЭС не меняет планы по ремонту энергоблоков

Екатеринбург. 3 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Плановая остановка блока N4 Белоярской АЭС для текущего ремонта будет в июле, сообщил гендиректор предприятия Иван Сидоров в интервью корпоративному изданию.

"Рассчитываем, что к этому времени пик заболеваемости в нашей стране пройдет", - сказал он.

Сидоров выразил уверенность, что к ремонту другого блока - N3, который запланирован на сентябрь, предприятие подойдет уже в "нормальной эпидобстановке".

Как сообщалось ранее, Белоярская АЭС в марте текущего года отключала от сети энергоблок N3 с реактором БН-600 для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Энергоблок N4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС продолжил работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком.

Белоярская АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще