Новости 17 ноября 2022 г. 15:32

Белоярская АЭС завершила подготовку к зиме

Екатеринбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Белоярская АЭС (БАЭС, Свердловская область) получила от министерства энергетики РФ паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба АЭС.

"Наши энергоблоки готовы к работе в таких условиях, и многолетняя практика показывает, что зиму мы проходим, надежно обеспечивая потребителей электроэнергией. Например, технические характеристики энергоблока N3 с реактором БН-600 позволяют ему работать при температуре в минус 61 градус, хотя столь низкие температуры в нашем регионе маловероятны", - приводятся в пресс-релизе слова директора АЭС Ивана Сидорова.

Уточняется, что понижение температуры в Свердловской области до минус 20 градусов, которое произошло на этой неделе, не повлияло на работу оборудования станции.

Белоярская АЭС обеспечивает около 16% производства электроэнергии в Свердловской области. Станция была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще