Новости 31 августа 2010 г. 14:51

Белые амуры поселятся в свердловских водоемах

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рефтинский рыбхоз выпустил в Мало-Истокский пруд Свердловской области мальков карпа, толстолобика и белого амура, таких же мальков выпустят в Верхне-Сысертский пруд, сообщает министерство природных ресурсов Свердловской области.

"Мальков карпа, толстолобика и белого амура в Верхне-Сысертский пруд будут выпускать партиями 1,2,3,6,7 и 8 сентября",- уточняется в сообщении.

Рыб растят только в водоемах, расположенных на особо охраняемых природных территориях. Зарыбление проводится осенью, так как перевозить рыб лучше в холодную погоду. Выпускают в водоемы мальков весом 20-40 граммов.

"Через 3-4 года выпущенные мальки толстолобика, амура и карпа наберут товарный вес 3-4 кг. Но если их не поймают в этом возрасте, рыбы данных пород могут прожить порядка 20-30 лет, а их вес может достигать нескольких десятков килограммов", - уточняется в сообщении.

Рыбакам разрешено вести лов только удочкой, кроме того, они обязаны выпускать обратно в воду рыбу меньше определенных размеров, например, карпа - менее 30 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще