Новости 27 апреля 2010 г. 14:56

"Белый список" работодателей может появиться в Свердловской области

Екатеринбург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Работодатели Свердловской области, соблюдающие трудовое законодательство, смогут получить сертификат доверия, освобождающий от проверок инспекции труда на 5 лет, сообщил руководитель государственной инспекции охраны труда в Свердловской области Федор Кравцов на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

"Совместно с Федерацией профсоюзов, Торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей мы прорабатываем соглашение, согласно которому работодателям будет предложено заявиться, заполнить анкету и получить сертификат. Он дает следующие преимущества: в течение ближайших пяти лет не будут проводиться проверки - за исключением расследований несчастных случаев на производстве; будем давать бесплатные консультации по изменениям трудового законодательства. Это будет так называемый "белый список" работодателей", - отметил Ф.Кравцов.

При этом "черный список" существует давно, в него входят предприятия, имеющие долги по зарплате. На 21 апреля общая задолженность по зарплате в Свердловской области составляет 12 млн рублей. Среди основных должников - ООО "Простор" (5,296 млн рублей), ООО "Нордвуд" (3,342 млн рублей), ООО "Стилмастер" (3 млн рублей).

Как сообщил Ф.Кравцов, в первом квартале 2010 года в связи с невыплатой зарплаты было проведено 411 проверок. По выданным инспекцией предписаниям выплачено более 83 млн рублей 6 тысячам рабочих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще