Новости 28 октября 2015 г. 14:02

Бешеная лиса, задушившая деревенских кур и уток, стала причиной отстрела своих сородичей в лесах Тюменской области

Тюмень. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области продолжает расти число районов, в лесах которых охотоведы отстреливают диких животных в связи с выявленными случаями бешенства.

В частности, до конца осени пройдет отстрел лис в охотничьих угодьях Тюменского района, в том числе вблизи деревни Молчанова, сообщается в среду на сайте областного Госохотуправления.

В администрации поселка Новотарманский, в состав которого входит деревня Молчанова, агентству уточнили, что отстрел диких животных связан с появлением в населенном пункте лис, которые нападают на домашних животных.

В свою очередь жительница Молчанова Галина Агапова сообщила, что забежавшая в деревню лиса задушила нескольких кур и уток.

"Утром захожу кур покормить, а там никого нет, только кровь и перья, в огороде нашла четырех задушенных кур, еще две куры пропали. У соседей лиса задушила уток", - сказала Г.Агапова.

Она также добавила, что лису вилами убили местные жители, а ее биологический материал был направлен в областную ветлабораторию, где специалисты подтвердили, что животное было больно бешенством.

Кроме того, по ее словам, на днях лисьи следы были вновь замечены вблизи деревни.

"Не помню такого на своем веку, чтобы зверье в деревню приходило", - подчеркнула собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в 2015 году охотоведам из-за выявленных случаев бешенства пришлось отстреливать лис и енотовидных собак в лесах Казанского, Нижнетавдинского, Ялуторовского, Тюменского, Сладковского, Исетского, Ишимского районов и Заводоуковского городского округа. Как правило, бешеные животные забегают в населенные пункты и нападают на собак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще