Новости
20 ноября 2015 г. 11:29

Беспилотники будут помогать ловить "черных" лесорубов в лесах Тюменской области

Тюмень. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение УМВД по Тюменской области, начали использовать для патрулирования лесов с целью выявления фактов незаконной рубки деревьев.

"Интенсивный лесозаготовительный период начинается с наступлением устойчивых холодов, потому что в летний период не все деляны доступны. Поэтому сейчас, когда все лесорубы заходят в лес, мы начинаем использовать беспилотники для выявления незаконных рубщиков", - сказал директор департамента лесного комплекса Владимир Артановский на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в течение всей зимы беспилотники, оснащенные тепловизором, который позволяет отслеживать в инфракрасном спектре как людей, так и машины, будут патрулировать леса.

"У нас есть районы-чемпионы по незаконным рубкам - это Тюменский, Нижнетавдинский, Вагайский. Сейчас начали интенсивно использовать беспилотники, в том числе и в наших самых "любимых" районах", - подчеркнул глава департамента.

По данным пресс-службы областного департамента лесного комплекса, бепилотники будут использовать в рамках совместных рейдов инспекторов департамента лесного комплекса и полиции.

"Шум винтов беспилотника во время полета практически не слышен, а на высоте 50 метров он становится еще и невидимым. С максимальной для беспилотника высоты 900 метров он может разглядеть нарушителя на расстоянии до пяти километров", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще