Новости
20 мая 2015 г. 12:45

Бизнес-омбудсмен ХМАО рассчитывает на дальнейшее снижение кредитных ставок для бизнеса

Ханты-Мансийск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Банки в 2015 году продолжат снижение процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса после их резкого роста на фоне кризисной ситуации, заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе Ольга Белоножкина на пресс-конференции в среду.

По ее словам, снижению процентных ставок по кредитам для бизнеса могут способствовать дополнительные механизмы поддержки кредитования, например, предоставление гарантий от Агентства кредитных гарантий и Фонда поддержки предпринимательства ХМАО.

"Если банки получают дополнительные гарантии возврата выданных средств, то они в конечном итоге, я в этом убеждена, будут держать курс на снижение кредитных ставок для бизнеса. Если у нас сегодня ставки по кредитам составляют 16-19% годовых и это динамика по сравнению с 30% годовых, которые были ранее, то мы сможем добиться вполне привлекательных для предпринимателей процентных ставок", - сказала окружной бизнес-омбудсмен.

"Предприниматели сегодня говорят, что им тяжело такие процентные ставки (16-19% годовых - ИФ) выплачивать. Чем больше будет механизмов поддержки (кредитования бизнеса- ИФ), тем больше для предпринимателей будет создаваться благоприятных условий", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще