Новости
2 марта 2011 г. 08:58

Бизнесмен Федулев освобожден от ответственности за дачу взятки главе свердловского ПФР Дубинкину

Екатеринбург. 2 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский бизнесмен Павел Федулев, обвиняемый в организации серии заказных убийств и мошенничестве, не понесет ответственности за дачу взятки главе отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергею Дубинкину.

"Согласно примечанию к статье 291 УК РФ (дача взятки) П.Федулев, как лицо, добровольно сообщившее в органы о даче взятки, освобожден от уголовной ответственности по этому факту", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

Как сообщалось, П.Федулев обвиняется в организации семи заказных убийств в 1995-2006 гг. и мошенничестве. Он признал свою вину, дело передано в суд.

В настоящее время он отбывает наказание в виде 9 лет в колонии общего режима за попытку силового захвата в декабре 2003 года рынка ОАО "Оборонснабсбыт", который сопровождался погромами и уничтожением имущества.

П.Федулев также известен попыткой захвата ОАО "Уралхиммаш", во время которой подрался с предпринимателем, бывшим депутатом Госдумы РФ Антоном Баковым.

Главу свердловского ПФР С.Дубинкина обвиняют по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.201 через ч.5 ст.33 (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и нескольким эпизодам ч.4 ст.290 (получение взятки должностным лицом в крупном размере) УК РФ.

В том числе, по данным следствия, в 1997-1998 гг. С.Дубинкин, являясь управляющим отделения ПФР по Свердловской области, получил взятку от П.Федулева в размере $50 тыс. за содействие в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых вносов в Пенсионный фонд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще