Новости 19 октября 2009 г. 08:58

Блок БН-600 на Белоярской АЭС включен в сеть после плановой перегрузки топлива

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергоблок БН-600 возобновил работу на Белоярской атомной электростанции (БАЭС, Свердловская область) после плановой перезагрузки топлива и инспекции оборудования, говорится в сообщении информационного центра станции.

Энергоблок, остановленный по графику с 30 сентября 2009 года, возобновил работу 16 октября. За время ремонтной кампании проведена очередная перегрузка ядерного топлива, регламентные работы по техобслуживанию и ремонту, а также комплекс мероприятий по подготовке к продлению срока эксплуатации БН-600.

Ранее сообщалось, что запуск реактора был запланирован на 19 октября. Остановка реактора на Белоярской АЭС проводится 2 раза в год в рамках плановых ремонтных работ - весной и осенью.

Белоярская АЭС - единственная в России станция, на которой используется реактор на быстрых нейтронах БН-600. В настоящее время ведется строительство еще одного реактора аналогичного типа БН-800 мощностью 800 МВт. Первые два энергоблока Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены и находятся в процессе вывода из эксплуатации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще