Новости
14 ноября 2017 г. 16:30

Богданов сообщил об объединении 16 непарламентских партий в блок "Третья сила"

*** По его словам, они выдвинут несколько кандидатов на выборы президента России в расчете на то, что "кто-то один до выборов дотянет"

Екатеринбург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Шестнадцать непарламентских партий России объединились в блок "Третья сила" для участия в выборах президента в 2018 году, сообщил представитель "Демократической партии России" Андрей Богданов на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник.

"Мы для себя решили, что один, два, три кандидата будут выдвигаться (...) Кто-то один до выборов дотянет", - заявил А.Богданов, уточнив, что сложности могут возникнуть при сборе подписей, а также кандидаты опасаются противодействий Центризбиркома.

По его словам, десять партий выдвинули своих кандидатов для участия в праймериз, который пройдет с 20 по 30 ноября. Голосование будет проводиться в интернете.

Также в десяти городах-миллионниках будут установлены кубы, где будет возможность проголосовать.

Победители праймериз станут известны 5 декабря.

По мнению представителя партии "Союз горожан" Вячеслава Смирнова, объединение партий поможет кандидатам собрать необходимые подписи.

"Мы объединились для того, чтобы помочь друг другу зарегистрироваться", - сказал он.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Действующий глава государства РФ В.Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще