Новости 13 августа 2013 г. 16:09

Более 1,3 тыс. человек претендуют на посты глав муниципалитетов и депутатов в ХМАО

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выборы 59 глав муниципальных образований и 719 депутатов представительных органов пройдут в Ханты-Мансийском автономном округе 8 сентября, в единый день голосования, говорится на сайте регионального правительства во вторник.

Со ссылкой на секретаря избирательной комиссии округа Ксении Дмитриевой сообщается, что на пост глав поселений выдвинуто 208 кандидатов, из них зарегистрирован 171, остальным в регистрации отказано.

"Основные отказы связаны с подписными листами. Это самовыдвиженцы, кандидаты, которые не соблюли законодательный порядок выдвижения и регистрации", - пояснила она.

На пост депутатов местных законодательных органов было выдвинуто 1 тыс. 222 кандидатуры, зарегистрировано 1 тыс. 145. Основанием для отказов стало несоблюдение порядка выдвижения и регистрации, а также непредоставление документов на регистрацию.

В свою очередь председатель регионального избиркома Андрей Павкин подчеркнул, что ХМАО готов к единому дню голосования.

"Мои рабочие поездки по округу говорят о том, что избирательные участки готовы. Осталось посетить еще одну территорию, на следующей неделе я это сделаю. Готовность эта на твердое "хорошо". Какие либо факторы, которые могут помешать проведению единого дня голосования, на сегодняшний день отсутствуют", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще