Новости
22 мая 2020 г. 16:41

Более 10% случаев коронавируса в Свердловской области приходится на один район Екатеринбурга

Екатеринбурга. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти 350 случаев коронавируса выявлено в Железнодорожном районе Екатеринбурга, сообщил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

"В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус", - написал губернатор на своей странице в инстаграме.

По его словам, в число зараженных жителей этого района города вошли также 57 сотрудников склада сети "Красное и Белое", на котором ранее был выявлен очаг коронавируса (всего среди сотрудников более 150 человек заболевших).

Всего на 22 мая в регионе подтверждено 3 тыс. 443 случая коронавируса.

Куйвашев отметил, что по его поручению оперативный штаб региона отдельно займется ситуацией в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

"Видимо, на ситуацию на этой территории повлияло в том числе большое количество общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом. Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции", - уточнил губернатор.

Хуже в Железнодорожном районе и ситуация с ОРВИ и пневмониями - показатель заболеваемости составляет 42,7 на 100 тыс. человек (средний показатель по области - 16,1 на 100 тыс. человек). Также в мае у почти 1,8 тыс. жителей района была диагностирована ОРВИ - это в 1,7 раза больше, чем по городу, и на 10% выше прошлогодних показателей по району.

По словам губернатора, снять ограничительные меры в регионе на данный момент "нет возможности", поэтому режим будет продлен до 1 июня.

"Я напоминаю, что нарушение масочного режима и других ограничительных мер, игнорирование санитарных правил грозит различными санкциями от штрафов до уголовной ответственности", - подчеркнул Куйвашев.

С 15 мая прирост случаев коронавируса в регионе составляет более 100 в сутки. На настоящий момент в регионе общее число зафиксированных случаев COVID-19 достигло 3 тыс. 443, выписаны 1 тыс. 63 человека, 12 пациентов с коронавирусом скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще