Новости
31 июля 2020 г. 14:08

Более 100 дополнительных бюджетных мест появилось для поступающих в Уральский федеральный университет в 2020 году

Екатеринбург. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) в рамках приемной кампании 2020 года на 116 позиций увеличил число бюджетных мест, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе вуза.

"Контрольные цифры приема увеличиваются по 25 укрупненным группам бакалавриата, специалитета и магистратуры", - уточнили в вузе.

По словам ректора вуза Виктора Кокшарова, распределялись места с учетом востребованности конкретных направлений. Так, большая часть дополнительных бюджетных мест выделена для гуманитарных направления обучения.

"Гуманитарные программы отличает традиционно высокий конкурс. Для абитуриентов бакалавриата сразу 19 дополнительных мест выделено по укрупненной группе "Социология и социальная работа", еще семь - по направлениям "История и археология", три места по группе "Востоковедение и африканистика", одно дополнительное место на языкознании и литературоведении", - уточнила директор Уральского гуманитарного института УрФУ Эльвира Сыманюк.

Таким образом, число бюджетных мест в УрФУ в рамках приема в 2020 году году достигло 6,496 тыс. Как уточнили агентству в вузе, 31 июля документы в университет подали уже 15 тыс. абитуриентов.

В 2020 году Уральский федеральный университет отметил 100-летний юбилей. В вузе обучаются более 35 тыс. студентов, в том числе иностранных - из 101 страны мира.

Накануне стало известно, что УрФУ второй год подряд занимает 13-ю строчку в Национальном рейтинге вузов, представленном международной информационной группой "Интерфакс".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще