Новости
19 мая 2020 г. 07:44

Более 100 пунктов отдельного проживания призывников оборудовано в ЦВО

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 100 пунктов для отдельного проживания молодого пополнения подготовлено в соединениях и частях Центрального военного округа (ЦВО) в ходе весеннего призыва 2020 года, сообщил журналистам начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО Александр Линьков во вторник.

"Более 100 пунктов отдельного размещения молодого пополнения оборудовано в частях и соединениях ЦВО для граждан, призванных на военную службу весной текущего года. Каждый пункт размещен в отдельных зданиях и обеспечен запасом защитных медицинских масок, средств дезинфекции. Командиры, принимающие молодое пополнение в свои подразделения, будут проживать вместе с призывниками до окончания двухнедельного периода", - сказал он.

Линьков добавил, что в первые две недели нахождения в воинских частях призывники пройдут медицинское психологическое обследование. Также для них будет организована трехразовая термометрия.

Питаться призывники будут отдельно от остальных военнослужащих. Еда и одноразовая посуда будет доставляться к месту их размещения, уточняет пресс-служба ЦВО.

Ранее сообщалось, что в ходе весеннего призыва 2020 года с территории регионов дислокации войск Центрального военного округа будет призвано 52 тыс. человек из 28 субъектов РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще