Новости 22 июля 2015 г. 09:24

Более 100 водителей и пассажиров, застрявших на тюменской трассе из-за размыва грунта, разместили во временных пунктах - МЧС

Тюмень. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пункты временного размещения открыты в Уватском районе Тюменской области для водителей и пассажиров, которые оказались в дорожной ловушке из-за обвала грунта на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает в среду, что для водителей и пассажиров в селе Уват открыты два пункта - один в биатлонном центре, второй - в районном доме культуры. В селе Демьянское пункт временного размещения находится в школе.

Со стороны Ханты-Мансийска водителей и пассажиров размещают в школе села Демьянка.

"На данный момент в пунктах временного размещения находятся 126 человек", - отмечается в сообщении.

Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. Дополнительно направлена тяжелая техника. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб.

"Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Также ГУ МЧС России по Тюменской по радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке автодороги", - отмечается в сообщении.

На месте происшествия находятся замгубернатора Евгений Заболотный, начальник ГУ МЧС по региону Юрий Алехин, начальник областного УГИБДД Геннадий Лоточкин.

Ранее сообщалось, что на 447-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, однако к вечеру на 447-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток.

В связи с произошедшим губернатор Владимир Якушев рано утром в среду созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще