Новости 16 ноября 2016 г. 12:11

Более 18 тыс. бутылок с фальсифицированным алкоголем изъято в Свердловской области

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов в городе Верхняя Пышма Свердловской области обнаружили склад с фальсифицированной алкогольной продукцией, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону в среду.

"В ходе произведенного осмотра обнаружено и изъято 18200 бутылок с некачественным алкоголем, поддельными акцизными и товарными марками", - говорится в сообщении.

Кроме того, было изъято не менее 500 бутылок подготовленных под розлив, шесть пластиковых емкостей объемом 200 л с этиловым спиртом, 12 коробок с укупорочными крышками. Обнаружены также три бобины с акцизными знаками "Финская", "Талка", "Серебро" и две бобины с поддельными акцизными знаками для алкогольной продукции.

Вся продукция передана в межрегиональное управление Росалкорегулирования по УрФО.

Материалы дела находятся в ГУ МВД России по Верхней Пышме для принятия процессуального решения по ст.171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ) и ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще