Новости
15 ноября 2018 г. 16:19

Более 2 млрд рублей планируется направить на безопасность в Свердловской области в 2019 году

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области намерены увеличить расходы на общественную безопасность в 2019 году до 2 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

"Всего на безопасность в будущем году планируется потратить чуть больше 2 миллиардов рублей, три четверти из которых будут направлены на обновление материально-технической базы учреждений областной службы спасения", - говорится в сообщении.

Проект финансирования областной госпрограммы по обеспечению общественной безопасности на 2019 год и плановый период депутатам регионального Заксобрания представил и.о. министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин.

"Увеличение расходов на 2019 год по сравнению с 2018 годом составляет 15,4%, что, прежде всего, связано с усилением материально-технического обеспечения пожарных служб и ростом размера господдержки общественным объединениям пожарной охраны. Это позволит выполнить перечень поручений президента России Владимира Путина по приобретению современного спасательного оборудования и техники, а также развитию системы добровольной пожарной охраны", - приводятся в сообщении слова А.Клешнина.

Он отметил, что регион на 90% обеспечен пожарными депо. В остальных населенных пунктах работают добровольные пожарные дружины.

"Согласно техническому регламенту эти отряды прибывают на место пожара в таких населенных пунктах до прибытия подразделения федеральной или региональной пожарной охраны", - пояснил А.Клешнина.

По его словам, в 2019 году планируется строительство пожарного депо в Среднеуральске, а также начнется проектирование пожарного депо в селе Бараба городского округа Богданович.

Кроме того, областная госпрограмма предполагает защиту от ЧС и обеспечение радиационной безопасности, профилактику правонарушений, а также патриотическое воспитание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще