Новости 23 июля 2015 г. 11:20

Более 2 тыс. обращений поступило за сутки на "горячую линию" по ситуации на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск

Тюмень. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Операторы "горячей линии", которая открылась накануне в Главном управлении строительства Тюменской области, консультируют звонящих по ситуации, связанной с размывом грунта на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск.

"Работаем в круглосуточном режиме, каждую минуту поступает несколько десятков звонков", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в четверг оператор "горячей линии".

В свою очередь пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор" сообщает, что за сутки операторы "горячей линии" обработали более 2 тыс. обращений.

"Помимо сроков завершения аварийных работ граждан интересует информация о проезде по временной паромной переправе, а также возможность бесплатной дозаправки транспортных средств в районе размыва участка дороги", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по телефону 8-(3452)-490-286 водители могут получить информацию об оптимальных маршрутах объезда, а также консультацию о получении справок для работодателей о причинах вынужденной задержки транспорта в зоне происшествия.

Ранее сообщалось, что на 447-ом км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, однако к вечеру на трассе произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток.

Для водителей и пассажиров в Уватском районе в среду были открыты 12 пунктов временного размещения, организовано горячее питание. Кроме того, была организована бесплатная дозаправка транспорта бензином и дизельным топливом.

Для легковых автомобилей в среду открылась временная паромная переправа через Иртыш.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще