Новости 22 апреля 2016 г. 09:41

Более 2 тыс. жителей тюменского Ишима, пострадавшего от наводнения, сделали прививки от гепатита А

(расширенная версия, добавлена информация МЧС)

Тюмень. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Четыре спецавтомобиля регионального ГУ МЧС, предназначенных для санитарной обработки территорий, начнут работать в пятницу в городе Ишиме (Тюменская область), где с 11 апреля действует режим ЧС из-за паводка.

Пресс-служба главы региона сообщает в пятницу, что с подтопленных улиц Ишима вода уходит быстрыми темпами, каждый день от нее освобождаются около ста домов.

"Сейчас важно оперативно проводить санитарную обработку, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки, мы должны сделать все необходимое, чтобы люди не заболели", - приводятся в пресс-релизе слова губернатора Владимира Якушева на селекторном совещании, где обсуждались меры по предотвращению угрозы распространения инфекций в Ишиме.

Подчеркивается также, что в городе уже работают специалисты-дезинфекторы, они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, уничтожают грызунов, которые могут распространить опасные заболевания.

"В течение последних дней 2,1 тыс. жителей города привиты от гепатита А, ведется постоянный контроль воды на водозаборе, вакцины, лекарства имеются в необходимом количестве, жителям раздают памятки о действиях при дезинфекции, о признаках инфекционных заболеваний", - сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

В свою очередь пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает в пятницу, что к утру 22 апреля в городе остаются подтопленными 177 жилых домов, оттуда эвакуирован 941 человек.

Уровень реки Карасуль составляет 624 см, за шесть последних дней он снизился на 42 см.

Ранее сообщалось, что 11 апреля в Ишиме ввели режим ЧС по паводку. Для ликвидации последствий наводнения в регионе создан оперативный штаб, который возглавил губернатор В.Якушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще