Новости
5 октября 2015 г. 13:45

Более 20 детей и два воспитателя заразились инфекцией в детсаду в Нижнем Тагиле

*** Два малыша госпитализированы

(расширенная версия, добавлена информации прокуратуры)

Екатеринбург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вспышка острой кишечной инфекции произошла в одном из детских садов Нижнего Тагила (Свердловская область), сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора в понедельник.

По данным управления, с 2 по 5 октября за медицинской помощью обратились два сотрудника и 21 воспитанник детсада. Двое детей госпитализированы в инфекционную больницу.

Специалисты в ходе проверки нашли в учреждении нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, на пищеблоке не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, режим дезинфекции. Также были выявлены нарушения в организации питьевого режима.

"Для лабораторных исследований отобран материал от заболевших, сотрудников пищеблока, воды, суточных проб, смывов, дезсредств. У заболевших обнаружены РНК норовирусов 2 типа и ротавирусов", - говорится в сообщении.

Подготовлен протокол о временном запрете деятельности детского сада. Руководству учреждения вручено предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Ситуация находится на контроле руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, региональное надзорное ведомство организовало проверку по факту отравления воспитанников МБДОУ "Детство" детский сад N 198" Нижнего Тагила.

"В ходе надзорных мероприятий будут опрошены руководители, сотрудник пищеблока, медицинские работники детского дошкольного учреждения, изучены договоры на поставку продуктов питания", - отмечается в сообщении.

Проверка взяты под личный контроль руководства прокуратуры области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще