Новости 14 января 2016 г. 09:10

Более 20 многоквартирных домов в курганском селе остались из-за аварии без отопления в 20-градусные морозы

Курган. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порыв на теплотрассе в Целинном районе Курганской области оставил ночью в четверг без отопления жители ряда домов села Целинное, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Ситуация осложняется погодными условиями и большой изношенностью теплотрассы. Без тепла остаются 23 многоквартирных дома, социальные объекты, ряд административных зданий. Подготовлен пункт временного пребывания людей, помощь будет оказана всем нуждающимся. Целинная центральная районная больница отапливается собственной котельной", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, это уже второй порыв на теплотрассе, проложенной в 1972 г. Первая утечка была обнаружена накануне в 19 часов и своевременно устранена, и в селе было запущено отопление.

Как отмечается, в Кургане идет сбор и отправка спецтехники для устранения аварии на теплотрассе. В район уехали 11 аварийных машин, 10 единиц спецтехники, а также 60 человек личного состава. Организовано шесть дополнительных бригад для устранения порыва. На складах Кургана есть запасы труб, которые также доставят в Целинное.

По данным пресс-служба МЧС России по Курганской области, на месте аварии бригады ООО "Водоканал" и МУП "Тепло" района проводят восстановительные работы. Сотрудников МЧС проводят поквартирный обход жильцов в домах для оповещения и уточнения потребностей в отопительных приборах. Силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области приведены в режим повышенной готовности. Всего для ликвидации аварии привлечено 76 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 59 человек личного состава и 8 единиц техники.

Температура воздуха в регионе составляет -20 градусов С.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще