Новости 6 июня 2013 г. 15:54

Более 20 тыс. свердловчан к 2016 году переедут из аварийного жилья в новые квартиры

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области утвердило "дорожную карту" по переселению людей из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг.

В рамках ее реализации за три года предполагается ликвидировать более тысячи аварийных домов, в которых проживает свыше 20 тыс. человек.

"Объем затрат на реализацию запланированных мероприятий из всех уровней бюджета составит более 10 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже в текущем году на строительство новых домов в 32 муниципалитетах области будет направлено 1,3 млрд рублей, треть из которых (более 400 млн рублей) - из областного бюджета.

"Предложенная в "дорожной карте" схема финансирования (в ней задействованы все уровни бюджета) позволит нам не только значительно увеличить и объемы строительства нового жилья, и количество граждан, улучшивших условия своего проживания, но и способствовать комплексному развитию каждой из вошедших в нее территорий", - приводятся в сообщении слова министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николя Смирнова.

Председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что программа впервые принимается на три года, а не на год, как это было ранее, и необходимо проконтролировать уход от точечной застройки.

"Это должны быть не отдельные дома, поставленные, где попало с качеством проекта и исполнения ниже некуда. А дома комплексной планировки, с достойным благоустройством, с зелеными зонами, близостью детских, спортивных и медицинских учреждений", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще