Новости 18 августа 2015 г. 13:57

Более 210 человек претендуют на посты глав муниципалитетов и депутатов в ХМАО

Ханты-Мансийск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ханты-Мансийском автономном округе завершилось выдвижение и регистрация кандидатов для выборов в органы местного самоуправления муниципалитетов, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО во вторник.

Всего зарегистрировано 216 кандидатов в депутаты муниципальных представительных органов и на должности глав поселений, 38 кандидатам в регистрации было отказано.

По данным окружного избиркома, основными причинами для отказа кандидатам в регистрации стали отсутствие необходимых документов, недостаточного количество подписей в подписных листах, а также сокрытие сведений о судимости.

Отмечается, что 13 сентября в ХМАО выборы в органы местного самоуправления пройдут в шести городах: Когалыме, Лангепасе, Покачах, Нижневартовске, Радужном и Мегионе, а также в шести районах: Белоярском, Березовском, Кондинском, Сургутском и Советском. Право принять участие в выборах имеют порядка 150 тыс. югорчан.

В труднодоступных и отдаленных местностях региона будет организовано досрочное голосование, которое начнется 23 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще