Новости 9 декабря 2009 г. 13:18

Более 230 тыс. "бюджетников" Челябинской области к концу года получат тринадцатую зарплату

Челябинск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По решению губернатора Челябинской области Петра Сумина из областного бюджета будет направлено почти 530 млн рублей на выплату тринадцатой зарплаты работникам бюджетных учреждений в размере 2 тыс. рублей.

Как сообщает в среду пресс-служба губернатора Челябинской области, тринадцатую зарплату получат более 230 тыс. жителей области - работники областных и муниципальных бюджетных учреждений.

"По сравнению с прошлым годом число бюджетников увеличилось на 4,5 тыс. человек в связи с открытием новых детских садов, отделений больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов", - уточняется в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что тринадцатую зарплату бюджетникам в Челябинской области выплачивают шестой год подряд, и, несмотря на напряженную финансовую ситуацию, в этом году традиция продолжена.

Кроме того, зарплата работникам бюджетной сферы за декабрь будет выплачена в опережающем порядке - до новогодних праздников. Из областного бюджета выделено 407,6 млн рублей для 29 территорий области, у которых не хватает на эти цели собственных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще