Новости 13 августа 2013 г. 11:25

Более 250 новых полицейских машин окропили святой водой в Тюмени

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник регионального УМВД Михаил Корнеев вручили ключи от новых служебных автомобилей полицейским подразделениям региона.

Перед началом церемонии православный священник освятил 251 новую машину, пополнившую автопарк тюменской полиции, говорится в совместном пресс-релизе пресс-службы главы региона и областного УМВД.

Все машины - а это 40 автомобилей марки "Форд Фокус", а также отечественные модели - "Нива", "Лада Приора", "Лада Гранта", "Газель" и УАЗ, - оснащены современной техникой, радиостанциями, средствами подачи звуковых сигналов.

"Автомобили будут использоваться в охране общественного порядка, в работе участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а также в работе инспекторов ДПС", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается также, что на покупку этих автомобилей из областного бюджета было выделено почти 90 млн рублей в рамках финансирования двух областных целевых программ, одна из них связана с повышением безопасности дорожного движения, другая - с профилактикой правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще