Екатеринбург. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гигантский салат оливье будет приготовлен и съеден на фестивале "Мега Оливье" в одном из торговых центров Екатеринбурга в субботу.
Организаторы мероприятия сообщают, что предварительной подготовкой ингредиентов займутся 60 поваров в несколько смен в течение полутора суток. Им предстоит сварить и очистить 813 кг картофеля, 470 кг моркови, нарезать 400 кг огурцов и 400 кг докторской колбасы.
На самом мероприятии повара нашинкуют 300 кг яиц и добавят 350 кг зеленого горошка.
Все продукты будут загружены в огромную емкость, которую заправят 600 кг майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3 тыс. 333 кг.
"Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения будет специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России, который впоследствии удостоверит подачу заявки в Книгу рекордов Гиннеса", - говорится в сообщении.
Отмечается, что после установки рекорда салатом угостят всех собравшихся гостей фестиваля.
Специально для гурманов шеф-повара известных екатеринбургских ресторанов приготовят на главной сцене мероприятия оливье по своим фирменным рецептам. Также шефы расскажут о трансформации исконно французского салата в рамках представленных ими национальных кухонь.
Кроме того, гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах, а самым умелым кулинарам позволят наполнить салатом шары, украшающие новогоднюю елку.