Новости
26 октября 2017 г. 06:21

Более 40 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ приняло участие в воздушных маневрах в небе над Приполярным Уралом

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ прикрыли ракетоопасные направления на учениях в небе Приполярного Урала, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Центрального военного округа.

"В воздушных маневрах приняли участие экипажи двух авиаполков Центрального военного округа, дислоцированных в Пермском и Красноярском краях - всего около 250 человек летного и технического состава, а также более 40 самолетов", - заявили в ЦВО.

Зона патрулирования воздушного пространства была расширена благодаря самолетам-заправщикам Ил-78.

"Дозаправка топливом осуществлялась поодиночке и в составе пар, при этом танкеры держали скорости, близкие к максимальным, а экипажи МиГов - к минимальным. Пилоты на высотах от четырех до восьми тысяч метров приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, контактировали с конусом-датчиком, а затем выдерживали заданную дистанцию до полной перекачки топлива", - говорится в сообщении.

Авиационные истребительные части крупнейшего в России Центрального военного округа несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала и Западной Сибири.

Сверхзвуковой МиГ-31 - единственный в истории советских и российских ВВС истребитель, официально именуемый "воздушным кораблём". Предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Бортовой радиолокационный комплекс способен одновременно обнаруживать до 24 целей, восемь из которых могут быть одновременно обстреляны из ракетного вооружения самолета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще