Новости 20 февраля 2014 г. 13:17

Более 40 лет на троих получили убийцы врача екатеринбургского роддома

Екатеринбург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в четверг вынес обвинительный приговор по делу об убийстве врача екатеринбургского роддома N20 Ильи Васильева, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

"Альберт Зиннатуллин приговорен к 18 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на полтора года, Максим Шешуков - к 16 годам строгого режима и ограничению свободы на полтора года, Валерий Ким - к 8 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, психиатрическая экспертиза признала всех троих обвиняемых вменяемыми.

"Один из обвиняемых считал медика виновным в причинении в марте 2011 года родовой травмы его новорожденному сыну. Между тем другие роженицы в ходе следствия подтвердили, что врач был квалифицированным работником", - говорится в пресс-релизе.

Нападение на врача роддома, акушера-гинеколога, произошло 31 октября 2011 года на выходе из екатеринбургской больницы N20, возле родильного отделения, когда он после смены шел к машине.

Преступники нанесли потерпевшему множественные удары по голове металлическими прутьями. От полученных травм он вскоре скончался в больнице. Известно, что врач проработал в больнице больше десяти лет.

Каждый из преступников был в медицинской маске, нападение было спланировано. Сразу после избиения врача обвиняемые уехали на машине за пределы Екатеринбурга, чтобы создать себе алиби.

По данным следствия, предполагаемый организатор избиения считал врача виновным в родовой травме своего новорожденного ребенка, из-за которого у мальчика в последующем развилось тяжелое заболевание.

Двум подозреваемым было предъявлено обвинение в убийстве, третьему, который был водителем и не участвовал в непосредственном нападении, в пособничестве им.

Присяжные, которые рассматривали это дело, признали всех троих обвиняемых виновными, а заслуживающим снисхождения - только В.Кима, водителя, обвиненного в пособничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще