Новости 20 мая 2011 г. 14:37

Более 50 тюменских дачных обществ, подверженных угрозе лесных пожаров, не обеспечены элементарной техникой для тушения - МЧС

Тюмень. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области 103 садоводческих общества подвержены угрозе лесных пожаров, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" замначальника ГУ МЧС по региону Сергей Зиневич в пятницу.

"Практически в половине этих обществ нет нормативного запаса воды для пожаротушения, нет нормальных подъездов к водоемам, нет техники, способной в первоочередной момент дачникам-добровольцам подать воду, нет мотопомп", - сказал С.Зиневич.

По его словам, дачи, где находится около 300 участков, в обязательном порядке должны быть оснащены переносной мотопомпой, две передвижные мотопомпы должны иметь садоводческие общества, где более 1 тыс. участков.

"К сожалению, не всегда эта норма соблюдается", - отметил замначальника управления.

В свою очередь в пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что с наступлением пожароопасного сезона пожарным ежедневно приходится выезжать на десятки вызовов, связанных с тушением горящей травы вокруг садоводческих обществ.

"К счастью, от природных пожаров в этот сезон не пострадало ни одно дачное строение", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще