Новости 30 ноября 2020 г. 19:17

Более 50 жилых домов остались без тепла из-за повреждения трубы в свердловском Красноуральске

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Грузовой автомобиль вечером в понедельник повредил газопровод в Красноуральске (Свердловская область), без отопления остались более 50 домов, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"У грузовика Howo во время движения, по предварительным данным, самопроизвольно поднялся кузов. Водитель этого не заметил, в результате чего допустил наезд на газопровод, который проходит над автомобильной дорогой. В результате сильного удара газовую трубу разорвало на две части, и одна из них повисла на автомобиле. К счастью, погибших и раненных нет", - сказал он.

По словам Горелых, грузовиком управлял 40-летний уроженец Ашинского района Челябинской области, в настоящее время проживающий в Верхней Туре. "Сейчас его опрашивают представители МВД, внешних признаков опьянения у него не обнаружено, с места происшествия он не скрывался", - подчеркнул Горелых.

Поврежденная грузовиком газовая труба, по данным Горелых, снабжала голубым топливом местную котельную, обеспечивающую теплом 25-й квартал. Без отопления остались 52 жилых дома, в которых проживает около 400 человек, и несколько соцобъектов (детсад, школа, дом пожилых людей).

"Органы внутренних дел Красноуральска во взаимодействии с коллегами из МЧС и городской администрации в настоящее время предпринимают экстренные меры для того, чтобы как можно скорее восстановить поврежденную газовую трубу и запустить подачу тепла, потому что в Красноуральске сейчас порядка 20 градусов ниже нуля", - подчеркнул Горелых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще