Новости
20 июня 2017 г. 12:17

Более 50 жилых домов в тюменском Заводоуковске и его окрестностях остались без крыш из-за ураганного ветра

*** В городе действует режим ЧС

Тюмень. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коммунальные службы в Заводоуковском городском округе Тюменской области устраняют последствия урагана, который обрушился на город и близлежащие села в минувшее воскресенье.

"В результате стихии без крыши осталось торговое здание "Бенат", а также более 50 жилых домов, из них 27 многоквартирных - это в основном в Заводоуковске, и 25 частных домов", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник сотрудник пресс-службы администрации Заводоуковского городского округа.

Кроме того, на многих жилых домах крыши повреждены частично: сломался шифер, стропила, загнута или оторвана кровля.

"Пострадали объекты социальной сферы. Так, в аварийном состоянии находятся регистратура взрослой поликлиники, дом культуры в селе Бигила и клуб в Яковлево, школы в селах Колесниково и Горюново", - отметил собеседник агентства.

По его словам, со вчерашнего дня режим чрезвычайного положения из-за непогоды действует в Заводоуковске, а также в пяти селах округа - Гилево, Бигиле, Новой Заимке, Колесниково и Горюново.

"Из-за урагана жители восьми населенных пунктов округа, а это свыше 7,8 тыс. человек, остались без света. На сегодняшний день энергоснабжение полностью восстановлено", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье из-за грозы и ветра порядка 30 населенных пунктов Тюменской области (около 14,5 тыс. человек) остались без света. В ликвидации последствий урагана принимала участие 21 ремонтная бригада Тюменского, Южного и Ишимского подразделений "Тюменьэнерго".

В понедельник в области также бушевала непогода: дожди, местами ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 19-24 м/с. Сильные дожди с грозами и порывистый ветер до 19 м/с ожидаются в регионе и во вторник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще