Новости
29 октября 2015 г. 13:52

Более 60 лет на троих колонии строгого режима получили челябинцы за тройное убийство

Челябинск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор трем местным жителям, признав их виновными в разбойных нападениях на предпринимателей и тройном убийстве, сообщает пресс-служба облсуда в четверг.

Установлено, что жители Челябинской области Владислав Толкачев, Олег Болотов (уголовное дело которого было выделено в отдельное производство), Владимир Кузнецов и Евгений Сингаевский в 2007 году совершили четыре разбойных нападения в Златоусте, Сатке, Миассе и Юрюзани, где убили трех человек.

"Участники банды действовали по четко отработанной схеме - находили по объявлениям в газете лиц, желавших приобрести лом цветного металла, под видом совершения сделки приглашал их в заранее найденное место, там избивали их, похищали личные вещи и подготовленные для сделки деньги", - говорится в сообщении.

Своими действиями группа причинила ущерб на сумму порядка 985 тыс. руб., отмечается в пресс-релизе.

Как уточняет пресс-служба СУ СКР по региону, покупателей металла встретили трое обвиняемых в одном из гаражей Юрюзани. Узнав в одном из потерпевших бывшего сотрудника милиции, злоумышленники расстреляли мужчин.

"Преступление, совершенное в условиях неочевидности оставалось нераскрытым, однако по результатам кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников по раскрытию преступлений прошлых лет в 2013 году лица, его совершившие были установлены. Трое из преступников к этому времени уже отбывали наказание за совершение других преступлений, четвертый обвиняемый был арестован", - говорится в сообщении.

Руководитель банды О.Болотов 27 октября был освобожден Челябинским облсудом от наказания в связи с наступлением у него после совершения преступлений психического расстройства. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, в 2011 году у О.Болотова выявили психическое заболевание, он инвалид 1 группы.

Суд постановил применить к нему принудительные меры лечения у врача-психиатра, отмечается в пресс-релизе.

Остальные три участника банды признаны виновными по нескольким статьям УК РФ (убийство трех человек, совершение четырех разбоев, незаконный оборот оружия и угон).

Кроме того, В.Толкачев признан виновным по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство банды в целях нападения), В.Кузнецов и Е.Сингаевский - по ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в банде).

Суд назначил В.Толкачеву наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года, В.Кузнецову - на 19 лет, Е.Сингаевскому (с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору) - на 24 года. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил иски трех потерпевших, взыскав с подсудимых более 2,4 млн руб. в счет компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще