Новости 22 ноября 2013 г. 15:39

Более 60 машин "скорой помощи" получили больницы Челябинской области

Челябинск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в пятницу вручил ключи от 62 автомобилей "скорой помощи" представителям муниципалитетов региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Современные машины пополнят автопарки больниц 20 городов и районов Челябинской области, говорится в сообщении.

"В Челябинской области в начале года было около 450 изношенных автомобилей. В ряде территорий, особенно на селе, новые машины "скорой помощи" не покупались со времен Советского Союза. В марте этого года дал поручение закрыть проблему. Выделили дополнительные средства", - цитирует пресс-служба слова М.Юревича.

Глава региона поздравил представителей южноуральских больниц с приобретением, осмотрел машины изнутри, убедился в их высоком уровне оснащения и качестве. Оценили новые машины и медики.

"В новых автомобилях современная аппаратура в части контроля функций организма больного или пострадавшего и поддержания этих функций при перемещении в медицинское учреждение. Если говорить о реанимобилях, то в них появились устойчивые к различным условиям работы аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы. Мне понравилась дополнительная система амортизации носилок. Кроме того, имеется возможность перехода из кабины в салон: то есть при необходимости можно без остановки машины перебраться к пациенту", - сказал директор областного центра медицины и катастроф Игорь Ребиков.

Губернатор добавил, что власти региона продолжат закупать новые машины для службы "скорой помощи".

"Необходимо улучшить доставку пациентов к медучреждениям. На следующий год у нас задача еще купить автомобили, тогда вся область будет оснащена хорошими и качественными машинами "скорой помощи". Мы закупаем и специальные реанимобили, и обычные машины. Наша задача - догнать развитые страны", - отметил М.Юревич.

Пресс-служба уточняет, что всего в этом году в Челябинскую область поступили 203 новые машины: Соболи", "УАЗы", "Фиаты", "ВАЗы", "Форды" и реанимобили на базе "Форд". Такое существенное пополнение автопарка обошлось в 247 млн рублей. Южноуральская медицина впервые за всю историю получила столько новых машин "скорой помощи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще