Новости 18 ноября 2022 г. 10:34 обновлено 18 ноября 2022 г. 11:23

Более 60 жилых домов остались без отопления в Югорске из-за пожара в котельной

*** В городе - 17 градусов ниже ноля

(расширенная версия, добавлена информация горадминистрации)

Ханты-Мансийск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в модульной котельной произошел в городе Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ), без тепла остались многоквартирные дома и социальные объекты, сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

Информация о возгорании поступила в 9:30 (местное время) пятницы диспетчеру Советского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия огнеборцев наблюдалось горение внутри здания на площади 20 кв. м. Через 20 минут огонь был потушен на площади 25 кв. м.

"Из здания эвакуировано два человека, есть пострадавшие", - говорится в сообщении.

В зону отключения тепла попали 64 многоквартирных жилых дома, в которых проживают 1 тыс. 54 человека, в том числе 254 ребенка, и три социально-значимых объекта, отмечает пресс-служба.

Аварийно-восстановительные бригады теплоснабжающих предприятий города устраняют нарушения в подаче теплоснабжения. Предварительно время восстановительных работ составит не менее пяти часов. Жителям рекомендуют отключить электробытовые приборы, чтобы они не сломались при скачках напряжения в электросети.

В Главном управлении МЧС России по ХМАО-Югре развёрнут межведомственный оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия и оказания помощи населению.

Между тем, на сайте администрации города уточняется, что в результате пожара пострадали два работника котельной. С ожогами первой и второй степени они доставлены в Югорскую городскую больницу.

"Работа котельной приостановлена. Подача горячего водоснабжения и теплоснабжения временно прекращена. (...) В котельной - шесть котлов, из них четыре котла по отоплению, два работают на подаче горячего водоснабжения, один из которых получил повреждения. (...) В ближайшее время готовятся к запуску два котла по отоплению для поддержания температуры у потребителей", - отмечает горадминистрация.

Уточняется, что котельная обслуживает 32 дома: 19 - многоквартирных домов, 13 - частных домов и девять учреждений, включая детский сад "Белоснежка". Родители проинформированы о необходимости забрать детей домой.

По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение регламента проведения технического обслуживания одного из котлов горячего водоснабжения, говорится в сообщении.

По информации окружного надзорного ведомства, Югорская межрайонная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о соблюдении пожарной безопасности в связи с пожаром на модульной котельной.

По данным из открытых источников, сейчас температура воздуха в Югорске - минус 17 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще