Новости
3 апреля 2020 г. 16:38

Более 600 человек остаются в санаториях и на базах отдыха Свердловской области после указа о приостановке их работы

Екатеринбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 685 гостей продолжают находиться в санаториях и гостиницах Свердловской области после указа губернатора о приостановке их деятельности, сообщила директор центра развития туризма региона Эльмира Туканова.

"В 43 коллективных средствах размещения есть проживающие. В общем, получилось 685 человек", - сказала Туканова агентству "Интерфакс-Урал", уточнив, что данные актуальны на четверг, 2 апреля.

Она пояснила, что проживающие в отелях, гостиницах и санаториях туристы - те, кто заселился "глубоко заранее".

Решение о том, выселять туриста или позволить ему прожить весь срок, который он бронировал, собственники принимают самостоятельно, отметила собеседница агентства.

Зачастую в центр развития туризма обращаются те самые собственники - за консультацией по новым нормативно-правовым актам, принятым в регионе. "Достаточно большое количество выходит документов, приказов, указов, которые требуют профессионального комментария", - пояснила Туканова.

О массовых увольнениях в туристической отрасли региона на данный момент не слышно, несмотря на то, что она оказалась практически заморожена.

"Сотрудников в основном отправляют в отпуск либо на удаленную работу. О каких-то массовых увольнениях я не могу сказать, может быть, мы просто об этом не знаем", - заявила собеседница агентства.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому в Свердловской области до 1 июня приостанавливается "бронирование, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, областного и местного значения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще